Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Областные вести, Волгоград, 11 февраля 2002 г.

Кому мешает "Поддержка"?
888 просмотров

Авторитетная проверка из Москвы показала: все криминальные подозрения в отношении страховой компании "Поддержка" (Волгоград) являются безосновательными.

Страховая компания "Поддержка", возглавляемая доктором экономических наук, заслуженным экономистом Российской Федерации Людмилой Бондаренко, подвергается беспрецедентному давлению со стороны местных правоохранительных органов, чему была придана форма уголовного дела № 530826...
В обращении на имя прокурора Волгоградской области адвокат, в прошлом прокурорский генерал, почетный работник прокуратуры Леонид Прошкин указывает, что тогда, год назад, "сотрудники УБЭП ГУВД Волгоградской области совершили в отношении ОАО "Страховая компания "Поддержка" преступление, ответственность за которое предусмотрена в части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Явно выходя за пределы своих полномочий, незаконно и необоснованно, без возбуждения уголовного дела и без санкции прокурора, под видом осмотра места происшествия сотрудники УБЭП произвели обыск и изъяли документы компании, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов предприятия и его работников".
Несмотря на то что в Конституции есть норма о презумпции невиновности и только в суде определяется обоснованность или необоснованность тех или иных обвинений, некоторые услужливые газеты, словно под диктовку, выдавали в свет публикации с преждевременными утверждениями о якобы "мошеннической" деятельности "Поддержки" и "хищении" бюджетных средств.
Вероятно, кто-то просто-напросто "заказал" устранение "Поддержки" с областного рынка страховых услуг под удобным предлогом борьбы с преступностью. И, хотя считается, что при желании "закопать" можно любого человека и любую фирму, очевидно, следствию не удалось обнаружить никакого серьезного криминала. Вот и пришлось предавать "подозрения" широкой огласке исходя из нехитрой формулы: чем продолжительнее будет период допросов и проверок, тем вернее, что у руководства "Поддержки" сдадут нервы, чем больше будет печататься "чернухи", тем меньше будет желающих сотрудничать с компанией, и со временем она "загнется" сама по себе. Только, похоже, этим "доброжелательным" планам не суждено сбыться. "Поддержка" не желает быть заживо похороненной, компания продолжает отстаивать свою деловую честь, продолжает защищаться, продолжает работать.
Вся документация, интересовавшая следствие, была передана на экспертизу специалистам Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. И главный вывод, сделанный экспертами, гласит, что никаких признаков преступных деяний в работе "Поддержки" не имеется. Это, в свою очередь, ставит под сомнение законность возбуждения уголовного дела, что, согласно действующему законодательству, возможно только при наличии признаков преступления, а их-то как раз и нет.
Судя по всему, все свои "подозрения" следствие изначально построило на весьма спорных и сомнительных сведениях, изложенных в акте КРУ Минфина РФ в Волгоградской области от 10 мая 2001 года о проверке финансово-хозяйственной деятельности страховой компании на основе материалов, изъятых во время уже упомянутого незаконного обыска. Но тщательный аудит, проведенный в "Поддержке" аналитиками известной московской консультативной группы "Фирит", специализирующейся на страховом аудите и имеющей соответствующую лицензию Минфина, опровергает практически все выводы, сделанные местными "КРУшителями".
Например, ключевым "мошенническим" деянием следствие считает получение "Поддержкой" средств из федерального бюджета в период 1998-2001 гг. для страхования рисков в сельскохозяйственном производстве на основании незаконных договоров. Этот вывод следствие обосновывает ссылками на "Условия страхования", утвержденные еще в 1995 году письмами заместителей министра финансов и министра сельского хозяйства. Да, указанный документ существенно ограничивал свободу договоров. Но Гражданским кодексом с 1 января того же 1995 года совершенно четко устанавливалось, что свобода договора может ограничиваться только законом, а также нормативными актами президента и правительства. Акты министерств и ведомств, к которым относятся упомянутые "Условия", не могут ограничивать свободу договора. Аудиторы "Фирита" обратились с соответствующим запросом в Министерство юстиции Российской Федерации и получили официальный ответ, доказывающий, что изданные в 1995 году "Условия страхования" не имеют законной силы. Таким образом, выходит, что ничего мошеннического в договорах "Поддержки" нет, они соответствуют действующему законодательству, а вот как раз следователи почему-то опираются в своих выводах не на законы, а на заведомо ложные основания, что красноречиво свидетельствует об их профессионализме и "благих" намерениях.
Это всего лишь один пример из целого ряда фактов, демонстрирующих настойчивые, но бездоказательные попытки выдать белое за черное. Кроме того, аудиторской проверкой зафиксировано, что в акте ревизии КРУ, который является для следствия базовым документом, содержится масса грубых ошибок, мелких и крупных фальсификаций. Так, например, в семи выводах ревизоры ссылаются на недействующие нормативные акты, по восьми позициям приводят неверные цифры и по крайней мере в четырех случаях описывают факты, не соответствующие действительности. По мнению аудиторов, сведения, содержащиеся в акте КРУ, "нельзя считать компетентно и объективно отражающими реальное положение дел в страховой компании".
Что же касается подозрений в "хищении", то проверяющие не выявили "нецелевого расходования полученных средств" и пришли к заключению, что "все полученные денежные средства были направлены на осуществление и организацию страховой защиты страхователей".
В конце минувшего года "Поддержка" вновь получила большой объем средств из федерального бюджета на осуществление страховой деятельности в аграрном секторе нашей области. Это еще раз убеждает в порядочности страховщиков и в доверии к компании со стороны правительственных и административных структур. Отметим, что перед отправкой в Москву все представленные страховой компанией документы были подвергнуты тщательной юридической экспертизе и вновь были признаны соответствующими всем необходимым законодательным нормам. В справке, направленной профильным комитетом администрации Волгоградской области в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, указано, что 103 аграрных предприятия заключили с "Поддержкой" соответствующие договоры страхования. В этом же комитете было проведено специальное совещание с участием представителей практически всех хозяйств, сотрудничающих с "Поддержкой", и они, зная о всех "разборках" и "подозрениях", еще раз подтвердили свое доверие к страховой компании. Ведь доверие основывается не на каких-то домыслах и фантазиях, а на конкретных добрых делах.

БОРОВКОВА А.


  Вся пресса за 11 февраля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Игроки, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Дорожные камеры могут получить новую функцию: за чем еще предложили следить в РФ

Подмосковье сегодня, 14 ноября 2025 г.
«Починим с б/у запчастями»: автосраховщики ищут выход из кризиса

ФедералПресс, 14 ноября 2025 г.
Страховщики настаивают на реформе: как изменят ОСАГО для автовладельцев

Ведомости, 14 ноября 2025 г.
В России растет спрос на полисы на случай онкозаболеваний

Коммерсантъ, 14 ноября 2025 г.
Техосмотр проверят в потоке

Медвестник, 14 ноября 2025 г.
Госдума РФ отклонила законопроект о лишении страховщиков доходов от штрафов

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыли Generali за 9 месяцев выросла на 8,5%

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Ремонт по ОСАГО: стоимость нормо-часа необходимо увеличить в 2 – 3 раза


13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт